鰤の塩麹焼き レシピあり

鰤の塩麹焼き
  1. 6
    おいしそう!

■鰤の塩麹焼き ■豚バラと筍の煮物 ■薩摩芋の胡麻サラダ ■山菜の炊き込みご飯 鰤は塩麹に30分くらい漬けて焼く。 煮物は豚バラをフライパンで炒めてから、人参、筍、椎茸を炒め、水300cc、自家製だし、酒、みりん各大さじ2、塩少々入れ20分くらい煮込む。 薩摩芋(大1個)は、串が通るまで茹でたらマヨネーズ、練り胡麻、すり胡麻、砂糖各大さじ1、塩少々で和える。 炊き込みご飯は、山菜、筍、揚げを入......

yuさん

yuさん

♪'゚。.*#:・'゚.:* はじめまして.:♪*:・'゚ 東京都在住。 3姉妹の母です。