レシピブログ
こどもの日ですね。 今年はじめて、 柏餅を手作りしてみました。 電子レンジで簡単! もちもち柏餅のレシピです。 (10個分) 白玉粉 50g 上新粉 160g 上白糖 15g 水 180g こしあん 200g 柏の葉 10枚 耐熱のボウルで、白玉粉を水で溶かし 上新粉、砂糖も加えなめらかになるまで混ぜる。 ラップをして、電子レンジで1分→2分→4分加熱。その都度よ......
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
アイスクリームの焦がし...
りんごのコンポートとア...
濃厚チョコレートアイス...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ