レシピブログ
こどもの日ですね。 今年はじめて、 柏餅を手作りしてみました。 電子レンジで簡単! もちもち柏餅のレシピです。 (10個分) 白玉粉 50g 上新粉 160g 上白糖 15g 水 180g こしあん 200g 柏の葉 10枚 耐熱のボウルで、白玉粉を水で溶かし 上新粉、砂糖も加えなめらかになるまで混ぜる。 ラップをして、電子レンジで1分→2分→4分加熱。その都度よ......
濃厚チョコレートアイス...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
バニラとミックスベリー...
手作り濃厚アイスクリー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ