レシピブログ
■鱈の揚げ出し ■卵と枝豆の焼き巾着 ■冷や奴(波乗りジョニー) ■とうもろこしご飯 [鱈の揚げ出し] 鱈は、水気を切って塩胡椒。 片栗粉をまぶして油で揚げる。 (一緒に赤ピーマン、ズッキーニも) 水で薄めた 万能だし に砂糖を入れ煮立たせる。 鱈にだいこんおろしをたっぷりのせ、 だしを入れ野菜を盛る。 [卵と枝豆の焼き巾着] 油抜きした油揚げを2つに切り、 袋に開いたら茹で卵、枝豆、長ネ......
鱈のおろし煮☆
バカラ(塩鱈)のトマト...
『和食のコツ』✿ 白子...
フライパンで作る☆鱈の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...