メロカマ(銀鱈のカマ)の西京焼き

メロカマ(銀鱈のカマ)の西京焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

こんばんは。

キョンです。

市場へ立ち寄ってみると、メロカマという物🐟が売っておりました。

安かったので買ってみました。

銀鱈のカマなのだそう♡

早速西京焼きに!

★材料

(1人分)

  • メロカマ

    1つ

  • 西京味噌

    大2

  • みりん

    大1

  • 小1

  • 大根おろし

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    西京味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    タラに調味料を塗る。

  3. 3.

    フライパンにクッキングシートを敷き、タラを乗せ、アルミホイルをボウル型に乗せ、弱火で焼く。

  4. 4.

    両面焼けたら出来上がり!

    大根おろしを添えて☆

★ワンポイントアドバイス

みりんを使うと焦げやすいので弱火で。