鱈とポテトのカリカリジェノベーゼ

鱈とポテトのカリカリジェノベーゼ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

お魚料理も時短で!!
手に入りやすい鱈を使ってグリル任せのお料理。
さっくさくのパン粉が淡白な鱈によく合います。
きのこにもきっととっても合うと思うので、是非色んなきのこでもお試しください。

★材料

(4人分)

  • 生鱈

    4切れ

  • 塩コショウ

    少々

  • 白ワイン

    少々

  • じゃがいも

    4個

  • Aバジルペースト(市販のジェノベーゼソースでも可)

    大匙3

  • Aパン粉

    1カップ

  • A粉チーズ

    大匙3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鱈は塩コショウ、白ワインを振って10分ほど置く。ジャガイモは皮をむいて1・5センチ幅に切ってルクエに入れ、700wのレンジで4分ほど加熱しておく(串がすっと通るまで)。Aはボウルに入れてスプーンでよくかき混ぜておく。

  2. 2.

    耐熱皿4つに1のじゃがいもと水けを拭いた鱈をそれぞれ乗せる。ここへ合わせておいたAをかけ、グリルで15分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

焦げないように火加減に注意しながら焼いて見て下さいね。

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。