お魚料理も時短で!!
手に入りやすい鱈を使ってグリル任せのお料理。
さっくさくのパン粉が淡白な鱈によく合います。
きのこにもきっととっても合うと思うので、是非色んなきのこでもお試しください。
★材料
(4人分)
生鱈
4切れ
塩コショウ
少々
白ワイン
少々
じゃがいも
4個
Aバジルペースト(市販のジェノベーゼソースでも可)
大匙3
Aパン粉
1カップ
A粉チーズ
大匙3
★作り方
(15~30分)
1.
鱈は塩コショウ、白ワインを振って10分ほど置く。ジャガイモは皮をむいて1・5センチ幅に切ってルクエに入れ、700wのレンジで4分ほど加熱しておく(串がすっと通るまで)。Aはボウルに入れてスプーンでよくかき混ぜておく。
2.
耐熱皿4つに1のじゃがいもと水けを拭いた鱈をそれぞれ乗せる。ここへ合わせておいたAをかけ、グリルで15分ほど焼く。
焦げないように火加減に注意しながら焼いて見て下さいね。