冷めてもサクふわ ホントに美味しい!一手間で臭みなくソースなども要りません。
★材料
(4人分)
真鱈の切り身
4切れ
●酒
大匙1
●生姜の絞り汁
小匙1
〇天ぷら粉+水
大匙4+大匙4強
〇塩+コショウ
小匙1/4+お好み量
乾燥パン粉
1カップ
油
フライパン高さ2センチ程度
★作り方
(15~30分)
1.
鱈は骨があれ抜き、キッチンペーパーで水分を取り、合わせた●に各8分程度づつ両面浸けます(臭みを取り+ふんわり揚がります)
2.
○を溶き鱈の水分を拭き全体に絡めパン粉を塗します(トレー等にパン粉1/3を広げ鱈を乗せ残りパン粉2/3をかけると簡単)
3.
フライパン高さ2㌢程度の油を180°で熱し鱈を片面づつ返して両面揚げ、網などにあげ油を切ります。
衣つけ後に保存の場合
直接ラップを被せると静電気でパン粉が舞いますキッチンペーパーでカバーを。