ふわサクッ真鱈フライ

ふわサクッ真鱈フライ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

冷めてもサクふわ ホントに美味しい!一手間で臭みなくソースなども要りません。

★材料

(4人分)

  • 真鱈の切り身

    4切れ

  • ●酒

    大匙1

  • ●生姜の絞り汁

    小匙1

  • 〇天ぷら粉+水

    大匙4+大匙4強

  • 〇塩+コショウ

    小匙1/4+お好み量

  • 乾燥パン粉

    1カップ

  • フライパン高さ2センチ程度

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鱈は骨があれ抜き、キッチンペーパーで水分を取り、合わせた●に各8分程度づつ両面浸けます(臭みを取り+ふんわり揚がります)

  2. 2.

    ○を溶き鱈の水分を拭き全体に絡めパン粉を塗します(トレー等にパン粉1/3を広げ鱈を乗せ残りパン粉2/3をかけると簡単)

  3. 3.

    フライパン高さ2㌢程度の油を180°で熱し鱈を片面づつ返して両面揚げ、網などにあげ油を切ります。

★ワンポイントアドバイス

衣つけ後に保存の場合
直接ラップを被せると静電気でパン粉が舞いますキッチンペーパーでカバーを。

まじゅじゅさん

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まじゅじゅです。レシピブログの使い方がまだよく分からずレシピ掲載の他活用ができてません。コメントなど頂いてお返事せずだったりの失礼がありましたら「ごめんなさい」レシピブログ未熟者ですが「宜しくお願いします」