夏野菜を白身魚と合わせて
サラッといただくレシピです。
具材を切って並べて
スペシャルパン粉を乗せて焼くだけ!
主張が強くないので、
主食が濃厚パスタやクリーム系など
しっかりメインの付け合せにもオススメです♪
★材料
(2人分)
鱈切り身
2匹
ズッキーニ (あれば2色)
合わせて2/3本
茄子
2/3本
ミニトマト
6粒
小麦粉
大さじ2〜3程
(A)
.
パン粉
大さじ5
粉チーズ
大さじ1
お好みのイタリアンハーブ(粉末)
大さじ1/2
塩
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱皿全面に分量外の オリーブオイルを塗り準備します。
ボールに(A)の材料を全て入れ スプーンでしっかり混ぜます。
2.
鱈は塩下味付きならそのまま、
下味無しであれば分量外の塩を
両面に軽くふっておきます。
小麦粉を両面、全体にふり
耐熱皿に重ならないように並べます。
3.
野菜を洗い0.7cm位の輪切りにして
【2】の耐熱皿に交互に並べます。
ミニトマトも1/2にカットして飾ります。
4.
【1】の(A)を鱈と野菜に
まんべんなく広げるように乗せます。
グリルで焦げ目がつくまで焼きます。
☆出来上がり☆
焦げないように注意して下さい☆(私はちょっと焦がしちゃいました・・・汗)