鱈のあらでアクアパッツァ 動画あり

鱈のあらでアクアパッツァ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単にアクアパッツァ作りました

★材料

(3人分)

  • 白身の切り身

    3枚

  • パプリカ

    半分

  • 白ワイン

    ひとまわし

  • 適量

  • あさり

    適量

  • お湯もしくはあさりの出だし

    適量

  • ニンニク

    ひとかけら

  • オリーブオイル

    適量

  • セミドライトマト、ミニトマト

    好きなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パプリカを食べやすく切る。ニンニクみじん切り。白身魚は塩を両面ふっておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、火をつけ、ふつふつにんにくがなるまで待つ。

  3. 3.

    にんにくがふつふつなったら、切り身を皮下にしてヘラなどで抑えながら焼き目をつける。いい焼き目になったら裏返す。

  4. 4.

    パプリカをいれ、お湯もしくはあさりの出だしを入れる。そのあとあさりとセミドライトマトもしくはミニトマトをいれ、お湯を少しかけ、煮汁をスプーンですくいながらかける。

  5. 5.

    白ワインをひと回し入れ、アルコールが飛ぶまでまつ

  6. 6.

    塩で味を整えたら完成

★ワンポイントアドバイス

セミドライトマトじゃなくてミニトマトでもOKです

ちぃ料理さん

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