簡単にアクアパッツァ作りました
★材料
(3人分)
白身の切り身
3枚
パプリカ
半分
白ワイン
ひとまわし
塩
適量
あさり
適量
お湯もしくはあさりの出だし
適量
ニンニク
ひとかけら
オリーブオイル
適量
セミドライトマト、ミニトマト
好きなだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
パプリカを食べやすく切る。ニンニクみじん切り。白身魚は塩を両面ふっておく。
2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、火をつけ、ふつふつにんにくがなるまで待つ。
3.
にんにくがふつふつなったら、切り身を皮下にしてヘラなどで抑えながら焼き目をつける。いい焼き目になったら裏返す。
4.
パプリカをいれ、お湯もしくはあさりの出だしを入れる。そのあとあさりとセミドライトマトもしくはミニトマトをいれ、お湯を少しかけ、煮汁をスプーンですくいながらかける。
5.
白ワインをひと回し入れ、アルコールが飛ぶまでまつ
6.
塩で味を整えたら完成
セミドライトマトじゃなくてミニトマトでもOKです