レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮な鯵がたまたま安かったので、 さばいてお寿司にしてみました。 あっさりしていていくらでも食べられちゃう鯵寿司。 大好きです。 鯵は三枚に下ろしたら、丁寧に骨を取り除き、 塩を少量ふって酢に浸け、皮を剥ぐ。 酢飯を作り、大葉を加えて混ぜる。 一口大に切った鯵とご飯を握り、 おろし生姜をのせて完成。 あれば、万能葱を散らす。 レシピブログに参加中♪ ...
鯵のなめろう
鯵のなめろう 蕗の薹味...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...