レシピブログ
ココナッツオイルでヘルシーなシフォンケーキ。 妊婦さんのおやつにも。 (20㎝型1個分) 卵 6個 素精糖 60g グラニュー糖 60g 牛乳 70cc ココナッツオイル 70cc 薄力粉 120g ※17㎝型はこの半量で。 卵を卵黄と卵白に分け、卵黄は常温に。 卵白は冷蔵庫で冷やしておく。 粉は振るっておく。 オーブンは200℃に余熱。 黄身は、素精糖40gを加えて泡立て器でよく混ぜる。 ......
ココナッツオイルで作る...
素材一品だけ!りんごの...
ココナッツオイルと米粉...
冷やしココナッツ汁粉
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん