レシピブログ
フランス人の親戚に教えてもらったクレープのレシピです。 (15枚分) 薄力粉 300g 卵 3個 砂糖 大3 油 大2 塩 ひとつまみ 牛乳 約300ml 溶かしバター 50g バニラエッセンス 少々 ビール 適量 ボウルに粉を入れて砂糖と塩を入れ、 泡立て器でかき混ぜる。 中央にくぼみを作って溶き卵を入れ、少しずつ周りの粉を崩しながらかき混ぜる。 牛乳を少しずつ入れながらかき混ぜなめらかに。......
お正月なので伊達巻を作...
お正月太りを解消!スタ...
1分で簡単、いりことく...
コク旨甘辛チキン(鶏も...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...