レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フランス人の親戚に教えてもらったクレープのレシピです。 (15枚分) 薄力粉 300g 卵 3個 砂糖 大3 油 大2 塩 ひとつまみ 牛乳 約300ml 溶かしバター 50g バニラエッセンス 少々 ビール 適量 ボウルに粉を入れて砂糖と塩を入れ、 泡立て器でかき混ぜる。 中央にくぼみを作って溶き卵を入れ、少しずつ周りの粉を崩しながらかき混ぜる。 牛乳を少しずつ入れながらかき混ぜなめらかに。......
寒いお正月には、汁まで...
炊飯器に材料を入れて炊...
お正月に余った切り餅を...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...