レシピブログ
フランス人の親戚に教えてもらったクレープのレシピです。 (15枚分) 薄力粉 300g 卵 3個 砂糖 大3 油 大2 塩 ひとつまみ 牛乳 約300ml 溶かしバター 50g バニラエッセンス 少々 ビール 適量 ボウルに粉を入れて砂糖と塩を入れ、 泡立て器でかき混ぜる。 中央にくぼみを作って溶き卵を入れ、少しずつ周りの粉を崩しながらかき混ぜる。 牛乳を少しずつ入れながらかき混ぜなめらかに。......
ホットケーキミックスH...
【おせち】伊達巻 #伊...
* お正月・お節 ❤ ...
お正月に作ったあの味を...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット