レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁入らずであっという間にできる! あともう一品と言う時や、おつまみにも。
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1房
蕪
1個
水
800cc
醤油
大さじ1
みりん
鰹節
一掴み
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋に水を入れ沸騰させ、ブロッコリーと蕪を茹でる。
2.
野菜が柔らかくなったら調味料と鰹節を入れ、さっと煮立たせたら火を止め、そのまま冷めるまで置いておく。
野菜は固い部分から順に茹でて下さい。
W蕪のとろとろスープ☆...
蕪と油揚げの相性バツグ...
蕪丸ごと柚子こしょう味...
塩麹とストウブ鍋で!蕪...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ