レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁入らずであっという間にできる! あともう一品と言う時や、おつまみにも。
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1房
蕪
1個
水
800cc
醤油
大さじ1
みりん
鰹節
一掴み
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋に水を入れ沸騰させ、ブロッコリーと蕪を茹でる。
2.
野菜が柔らかくなったら調味料と鰹節を入れ、さっと煮立たせたら火を止め、そのまま冷めるまで置いておく。
野菜は固い部分から順に茹でて下さい。
⑫サルベージ!蕪のツナ...
クリスマスにも♪冬のお...
菜の花と蕪のナムル
蕪と油揚げの相性バツグ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...