アーモンドミルクのブラマンジェ

アーモンドミルクのブラマンジェ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

三時のおやつに♡
材料4つで簡単♪
濃厚!アーモンドミルクのブラマンジェ

★材料

  • ゼラチン

    5g

  • アーモンドミルク

    300cc

  • 素精糖

    50g

  • 生クリーム

    50cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゼラチンは水大さじ2で戻しておく。

  2. 2.

    アーモンドミルクを温め、戻したゼラチン、砂糖を入れ溶かす。

  3. 3.

    生クリームを加えて、お好みの型に流し、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

  4. 4.

    今回は、りんごウサギ、バナナ、みかん(缶詰)、苺、チェリーを飾りました!

★ワンポイントアドバイス

ホイップクリームとチョコレートソースをかけたらパーフェクト

yuさん

yuさん

♪'゚。.*#:・'゚.:* はじめまして.:♪*:・'゚ 東京都在住。 3姉妹の母です。