ダブルベリーのバースデーババロワ

ダブルベリーのバースデーババロワ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

赤ちゃんでも食べられる
ジャムの甘みだけの
やさしいお味のババロワです。

★材料

(5人以上分)

  • ブラックベリージャム

    30g

  • 牛乳

    200cc

  • 生クリーム

    50cc

  • ゼラチン

    5g

  • ブラックベリージャム

    適量

  • 適量

  • ゼラチン

    3gくらい

  • ブラックベリー

    適量

  • ブルーベリー

    適量

  • ミント

    適量

  • チョコプレート

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋に全ての材料を入れ
    ゼラチンが溶けたら丸型に流し、
    あら熱をとって冷蔵庫へ。

  2. 2.

    ベースが固まってきたら、
    上の層(ジャムを水で薄めて煮立たせゼラチンを溶かしたもの)を流し、更に固める。

  3. 3.

    全体が固まったら型から抜き、
    中央にコップなどで穴をあけ、
    果物を詰める。
    その上に抜いたババロワをのせて
    二段にし、フルーツを飾る。




★ワンポイントアドバイス

上の層は、お好みの色に調整してください。
少し濃い目くらいがグラデーションになって綺麗です。

★よろこばレシピ エピソード

初めて迎えたお誕生日に、
食べられるケーキを作ってあげたいと思い
手作りジャムをベースにしたババロワを作ってみました。
子どももとても喜んで「もっと!」と催促が凄かったです(笑)

yuさん

yuさん

♪'゚。.*#:・'゚.:* はじめまして.:♪*:・'゚ 東京都在住。 3姉妹の母です。