じゃこ天の卵とじ レシピあり

じゃこ天の卵とじ
  1. おいしそう!

じゃこ天とふっくら卵の簡単おつまみ!とりあえずの一品にどうぞ。【材料】じゃこ天・・・1枚卵・・・1個刻みネギ・・・適量塩コショウ・・・適量かつお節・・・適量【作り方】1.じゃこ天は約1.5cmの幅で切る。2.ボウルに卵を割りほぐし、刻みネギ・塩コショウを加えて混ぜる。3.小さめのフライパンに油を熱し(1)を並べていれ、両面を焼く。(2)を流し入れて火を弱め、フタをする。卵が好みの固さになったら火を......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。