温玉ぶっかけそうめん レシピあり

温玉ぶっかけそうめん
  1. おいしそう!

そうめんが活躍する季節がやってきました。温玉をからめて〆にどうぞ♪【材料】そうめん・・・100g温泉卵・・・1個刻みネギ・・・適量刻み海苔・・・適量めんつゆ・・・適量【作り方】1.そうめんはたっぷりの熱湯でゆで、ザルにあげて水で洗う。2.水気をきったそうめんを器に盛り、温泉卵をのせる。刻みネギ、刻み海苔をちらしてめんつゆをかける。飲んだ後にさっぱりといただけます!にほんブログ村 料理おつまみレ......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。