いかの照り焼き レシピあり

いかの照り焼き
  1. おいしそう!

いかの照り焼きをおつまみに♪こってり味はビールがすすみます。【材料】いか(刺身用)・・・1ぱい醤油・・・大さじ2みりん・・・大さじ2酒・・・大さじ1【作り方】1.いかは足・内臓を取り出し、軟骨を引き抜き、水で洗う。2.(1)を食べやすい大きさに切る。3.フライパンに油を熱し(2)を焼く。いかに火が通ったら、醤油・みりん・酒を加えて、じっくりと煮からめる。さらにマヨネーズをかけても♪にほんブログ村......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。