半熟たまごのポン酢がけ レシピあり

半熟たまごのポン酢がけ
  1. 1
    おいしそう!

半熟のゆでたまごにおつまみ用のトッピング♪とろとろたまごが、かなりごきげんです♪【材料】卵・・・2個かつお節・・・適量刻みネギ・・・適量味ポン・・・適量酢・・・大さじ1【作り方】1.鍋に卵・水を入れ、酢を加えて火にかける。2.沸騰したら弱火にして、約5分ゆでる。3.お湯をすて、水をかけて冷ます。4.卵の殻をむき、縦半分に切って器に盛る。5.かつお節・刻みネギをのせ、食べる直前に味ポンをかける。めん......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。