レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみによく登場するアスパラのベーコン巻き!今回はちょいとこってり、バター醤油で味付けしました。【材料】アスパラガス・・・4~5本ベーコン・・・6枚バター・・・8g醤油・・・適量【作り方】1.アスパラはベーコンの幅よりちょい長の幅で切る。塩を加えた熱湯でサッとゆで、ざるにあげる。2.(1)を2本組みにしてベーコンで巻いて串にさす。3.フライパンを熱し(2)を焼く。4.ベーコンに焼き色が付いたら、......
じゃがいもとベーコンの...
アボカドとベーコンのク...
新玉ねぎとベーコンのバ...
シャキシャキとした食感...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...