カニかま玉子焼きの甘酢あんかけ レシピあり

カニかま玉子焼きの甘酢あんかけ
  1. 2
    おいしそう!

カニ風味かまぼこ入りの玉子焼きに甘酢をたっぷりかけて♪おつまみはもちろん、ごはんのお供にもオススメです。【材料】卵・・・3個カニ風味かまぼこ・・・1本刻みネギ・・・適量片栗粉:水・・・小さじ1:小さじ2【A】ポン酢しょうゆ・・・大さじ1と1/2砂糖・・・小さじ1水・・・50ml【作り方】1.カニかまは約1cm幅で切り、適当にさく。2.ボウルに卵を割りほぐし(1)を加えて混ぜ合わせる。3.玉子焼き器......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。