カニカマ入り卵焼きの甘酢あんかけ☆

カニカマ入り卵焼きの甘酢あんかけ☆
  1. 42
    おいしそう!

料理紹介

ふわふわ卵焼きに甘酢をかけていただく中華風レシピ☆

★材料

(4人分)

  • 4個

  • カニカマ

    5本

  • 大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • ★水

    大さじ2

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたカニカマと水を加えてかき混ぜる。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて卵焼きを作り、お皿に盛る。

  4. 4.

    2をフライパンに入れ、あたたまったら火を止める。

  5. 5.

    3に4をかけ、ねぎをちらす。

★ワンポイントアドバイス

4では砂糖が溶ければ大丈夫です☆

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生