ふわふわ卵焼きに甘酢をかけていただく中華風レシピ☆
★材料
(4人分)
卵
4個
カニカマ
5本
水
大さじ1
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★水
大さじ2
小ねぎ(小口切り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたカニカマと水を加えてかき混ぜる。
2.
★を混ぜ合わせておく。
3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて卵焼きを作り、お皿に盛る。
4.
2をフライパンに入れ、あたたまったら火を止める。
5.
3に4をかけ、ねぎをちらす。
4では砂糖が溶ければ大丈夫です☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪