たっぷり野菜と卵を合わせて焼いた簡単アレンジ卵料理☆
お弁当のおかずやおつまみにぴったりです♪
★材料
(4人分)
キャベツ
1/8個
にんじん
1/2本
きざみねぎ
20g
天かす
大2
☆溶き卵
2個分
☆小麦粉(薄力粉)
30g
☆しょうゆ
小1
☆さとう、塩
各1つまみ
オリーブオイル
大2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツとにんじんを千切りにする。後で焼くときにミニサイズにまとまるよう、長さも短めに切る。
☆を合わせて卵液を作る。
2.
1ときざみねぎ、天かすを混ぜ合わせる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、2をスプーンで山盛り1杯ずつ置く。
4.
中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
*1の段階で材料をまとまりやすい大きさに切っておくと仕上がりがきれいです。4の段階で敢えて丸くまとめず無造作な形のままにするとおつまみらしく仕上がります。
*天かすは無くてもOKですが、入れると味にコクが出ます。
野菜たっぷりで美味しい!と好評です。