レシピブログ
表面カリカリの厚揚げにガーリックの香りがごきげん♪ビールやハイボールのお供にどうぞ!【材料】厚揚げ・・・約150gニンニク・・・1/2かけ(またはチューブ)サラダ油・・・適量【作り方】1.厚揚げはサイコロ状に切る。ニンニクはみじん切りにする。2.フライパンに油を熱しニンニクを炒める。3.厚揚げを加えて、ニンニクをからめながら焼く。4.厚揚げの表面に焦げ目がついたら火を止める。お好みで食べる前に醤油......
手羽元の旨塩にんにく焼...
ちぢみほうれん草と豚肉...
水菜のにんにくオイスタ...
「海老とアボカドのオイ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き