大葉の豚肉巻き レシピあり

大葉の豚肉巻き
  1. おいしそう!

豚肉と大葉のくるくる巻きおつまみ。大葉の香りがいいですよー♪【材料】豚うす切り肉・・・100g大葉・・・5枚塩コショウ・・・適量酒・・・少々マヨネーズ・・・適量しそふりかけ・・・適量【作り方】1.豚肉を広げ塩コショウをふる。豚肉の上に大葉をのせくるくると巻く。2.フライパンに油を熱し(1)をいれ、転がしながら焼く。焼き色がついたら弱火にし酒をふり、フライパンにフタをして蒸し焼きにする。3.中まで火......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。