牡蠣めし、牡蠣のオイバターソテー

牡蠣めし、牡蠣のオイバターソテー
  1. 2
    おいしそう!

今回は岩手産の牡蠣を買ったので、牡蠣好きの夫の為に牡蠣ごはん、牡蠣のソテーを作りました。 好みのダシ汁を作ってそれに牡蠣を入れてちょっと火入れ。それをといだ白米に流し込み炊きました。 人によって投入のタイミングがあると思いますが、私は牡蠣は一緒に炊きました。 生姜の千切りも入れているので、炊き上がった時にすごくいい香りがします。 醤油は、⇒宮崎のマルタニ醤油の甘口刺身醤油をつかっておりまする......

うりぼうさん

うりぼうさん

うりぼうです。 レシピブログに会員登録したばかり! 存じ上げている方から『お気に入り登録』をさせていただいております!どうぞよろしくお願いします。