レシピブログ
正月1月11日には 毎年年神様や仏にお供えをした鏡餅を下げて食べる日本の風習が有りますが 神仏に感謝しつつ 無病息災を祈りながら 私もお供え餅を有り難く戴き 主人にも供えました♪ お汁粉やお雑煮でも食べましたが 今回は ご近所の奥様から美味しいエゴマを頂きましたので 鏡餅を焼いて「エゴマ餅」にしました。 エゴマって 近隣のスーパーでは売ってなくて 奥様はデパート迄買いに行かれるそうです......
ヨモギ餅バター醤油
オシャレなバター餅
よもぎ餅
フライパンde香ばし梅...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...