レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
正月1月11日には 毎年年神様や仏にお供えをした鏡餅を下げて食べる日本の風習が有りますが 神仏に感謝しつつ 無病息災を祈りながら 私もお供え餅を有り難く戴き 主人にも供えました♪ お汁粉やお雑煮でも食べましたが 今回は ご近所の奥様から美味しいエゴマを頂きましたので 鏡餅を焼いて「エゴマ餅」にしました。 エゴマって 近隣のスーパーでは売ってなくて 奥様はデパート迄買いに行かれるそうです......
おからの革命!?ヘルシ...
鏡開きの「きな粉餅」
お餅の消費にマジうま☆...
玄米餅
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...