レシピブログ
毎年 こちらも恒例で作っております 【赤紫蘇ドリンク】のご紹介です♪ <赤紫蘇ドリンクレシピ 所要時間30分位> ★紫蘇の葉(多少茎が付いて居てもOK!)-----300g ★てんさい糖(又はグラニュー糖)-----700g~1kg ★米酢-----500cc入り1本 ★水-----1,8l (作り方) ①大鍋に水を入れ 紫蘇の葉を良く洗って投入し 弱火で20......
乾燥麹で自家製醤油麹
デコポンの自家製ジャム
簡単!自家製角切りりん...
薄力粉で自家製うどん
ふわとろ新食感!とろなまバウムクーヘン チョコ
とろなまバウムシリーズがとっても可愛い小さめサイ...
【オリジナルバウムクーヘン】せんねん輪うむ Mサ...
田子ふぁーむの手作り餃子
黒にんにく青森県産【長期低温発酵法熟成】500g
人工甘味料・保存料不使用 熟成 黒酢×黒にんにく...