レシピブログ
ブロ友さんで 仲良くさせて頂いております 徳島のCさんから5kgもの 立派な「鳴門金時(さつま芋)」を頂きました^^「焼いたり蒸かしたりが一番美味しいみたい。」と 仰って下さったので しょっちゅう煮たり焼いたり天麩羅にしたりしていましたが 「そうだ!!栗きんとんだわ!!」といきなり そっちに走る事にしちゃいました(#^.^#) 乾燥芋にも?と 思ったのですが「鳴門金時」は ホ......
白だしで楽ちん鍋焼きう...
圧力鍋で20分!豚バラ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...