あき流【栗の渋皮煮レシピ♪】せっせと栗仕事^^自家製保存食です。 レシピあり

あき流【栗の渋皮煮レシピ♪】せっせと栗仕事^^自家製保存食です。
  1. 130
    おいしそう!

今日のご紹介は 2日掛りで 2キロの【栗の渋皮煮】を 作りましたので あき流ですがレシピのご紹介をさせて頂 きますね。 毎年この時期には 2キロも作るのですが 鬼皮剥きで一 苦労をし⇒灰汁抜きで3回も煮こぼして⇒最後にたっぷり と時間をかけて コトコト2時間以上煮込み こってりと 飴 色に仕上げて参ります^^  保存食作りでは 一番手の掛る渋皮煮ですが 美味しくて ......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。