レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のご紹介は 2日掛りで 2キロの【栗の渋皮煮】を 作りましたので あき流ですがレシピのご紹介をさせて頂 きますね。 毎年この時期には 2キロも作るのですが 鬼皮剥きで一 苦労をし⇒灰汁抜きで3回も煮こぼして⇒最後にたっぷり と時間をかけて コトコト2時間以上煮込み こってりと 飴 色に仕上げて参ります^^ 保存食作りでは 一番手の掛る渋皮煮ですが 美味しくて ......
ホットケーキmixで☆...
市販の栗で作る絶品モン...
栗のカップケーキ
炊飯器で簡単!栗おこわ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...