レシピブログ
今日のご紹介は 梅仕事です^^ 自家製保存食【梅干し漬けP-1】 の続編P-2です。 今年は梅雨明け迄が大変長くて いつになったら干せるの? と 心配しましたが いきなりの猛暑がやって来て吃驚><! 3kgのちょっと少なめ^^!の南高梅ですが 赤子を抱く様に大事に 大事に扱い・・・ 3日3晩の土用干しを済ませてから 更に漬けて置いた紫蘇入り漬け汁に 2日戻し入れ 更に2日天日......
梅干しキムチ
かぼちゃの梅干し煮
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...