レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のご紹介は 梅仕事です^^ 自家製保存食【梅干し漬けP-1】 の続編P-2です。 今年は梅雨明け迄が大変長くて いつになったら干せるの? と 心配しましたが いきなりの猛暑がやって来て吃驚><! 3kgのちょっと少なめ^^!の南高梅ですが 赤子を抱く様に大事に 大事に扱い・・・ 3日3晩の土用干しを済ませてから 更に漬けて置いた紫蘇入り漬け汁に 2日戻し入れ 更に2日天日......
梅干し作り1
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干しキムチ
夏バテにも!キャベツの...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>