自家製保存食【梅干し漬け P-2】やっと完成しました^^ レシピあり

自家製保存食【梅干し漬け P-2】やっと完成しました^^
  1. 105
    おいしそう!

今日のご紹介は 梅仕事です^^ 自家製保存食【梅干し漬けP-1】 の続編P-2です。 今年は梅雨明け迄が大変長くて いつになったら干せるの? と 心配しましたが いきなりの猛暑がやって来て吃驚><! 3kgのちょっと少なめ^^!の南高梅ですが 赤子を抱く様に大事に 大事に扱い・・・ 3日3晩の土用干しを済ませてから 更に漬けて置いた紫蘇入り漬け汁に 2日戻し入れ 更に2日天日......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。