レシピブログ
今日のご紹介は 実家からいつも送って貰っている「玄米に麹」をプラスした 新たな試みに挑戦!!で【玄米麹酵母作り 】を試みてみましたが酵母の用途は「酵母パン焼き」や「お饅頭作り」なのですが 果たして美味しい酵母が起こせたかどうかは未だ 未使用なので判りません !(^^)! でも 前回の【白米+餅米+麹=酵母】を作った時の雰囲気からして 何となく良い手応えは感じています~^^ 実際使用......
あこ天然酵母のおやき
体内から発酵する酵母ジ...
ほしの天然酵母でふわふ...
米粉100%パンの白神...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...