新たな試みで【自家製 玄米麹酵母作り】をしました♪ レシピあり

新たな試みで【自家製 玄米麹酵母作り】をしました♪
  1. 83
    おいしそう!

今日のご紹介は 実家からいつも送って貰っている「玄米に麹」をプラスした 新たな試みに挑戦!!で【玄米麹酵母作り 】を試みてみましたが酵母の用途は「酵母パン焼き」や「お饅頭作り」なのですが 果たして美味しい酵母が起こせたかどうかは未だ 未使用なので判りません !(^^)! でも 前回の【白米+餅米+麹=酵母】を作った時の雰囲気からして 何となく良い手応えは感じています~^^ 実際使用......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。