■自家製保存食」【漬物 3品】麹漬け沢庵/からし菜漬け/松前壺漬け です♪ レシピあり

■自家製保存食」【漬物 3品】麹漬け沢庵/からし菜漬け/松前壺漬け です♪
  1. 50
    おいしそう!

今日のご紹介は 嵌りまくっております【お漬物3品】です♪ ■①【麹漬け沢庵】 ■お料理のご紹介 簡単にA-coopの 麹漬けの素を使って漬けました 美味しい沢庵です^^ 生の大根を 一旦仮漬けをしをして 笊に挙げて から 麹漬けの素プラス 砂糖と塩で本漬けをします。 大根消費大作戦!を兼ねた 保存の出来る漬物は 一番嬉しいですね^0^ 食べる時に「自家製10味唐辛子」を振り......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。