レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■自家製発酵食品【今年5回目の甘酒作り】 炊飯器使用で簡単です。善玉菌~^^ ☆彡甘酒作りも 何種類か体験しましたが 前回のご紹介では「乾燥タイプの麹」でした が 今回は低温乾燥の手作り板麹(株)伊 勢総さんの「みやここうじ」を使いました。 冷凍をして 少し保存もしたいと思いつつ 美味しくて 直ぐに解凍をして飲んじゃいます(笑) 裏面に 麹レシピが色々と書いてございます。 ......
甘酒と米粉と米油のマフ...
クランベリーの甘酒米粉...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
【卵乳製品なし】玄米甘...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>