レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■自家製保存食【梅干しを漬けました♪】 今年も梅仕事始めました^^ 未だ途中なので 仕上がってから レシピ続編を書かせて頂きます。 今回は 南高梅4kgに塩分18% で 重石は6kgで 仕込みました。 ①樽に漬物用の分厚いビニール2枚 を敷き重ね ヘタを取った梅を良く 洗ってから 水分をペーパーで拭き 樽に並べながら塩を振り 漬けます。 ②梅酢が上がって来たら 重石を半 分......
簡単自家製★塩麹ハム
自家製でも十分旨い "...
自家製小アジの丸干し
自家製山菜ミックス
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...