レシピブログ
■自家製保存食【梅干しを漬けました♪】 今年も梅仕事始めました^^ 未だ途中なので 仕上がってから レシピ続編を書かせて頂きます。 今回は 南高梅4kgに塩分18% で 重石は6kgで 仕込みました。 ①樽に漬物用の分厚いビニール2枚 を敷き重ね ヘタを取った梅を良く 洗ってから 水分をペーパーで拭き 樽に並べながら塩を振り 漬けます。 ②梅酢が上がって来たら 重石を半 分......
自家製コーレーグース(...
しっとりおいしい自家製...
おうちバルの必需品 自...
自家製かんたん塩麹入り...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ