レシピブログ
■自家製保存食【梅干しを漬けました♪】 今年も梅仕事始めました^^ 未だ途中なので 仕上がってから レシピ続編を書かせて頂きます。 今回は 南高梅4kgに塩分18% で 重石は6kgで 仕込みました。 ①樽に漬物用の分厚いビニール2枚 を敷き重ね ヘタを取った梅を良く 洗ってから 水分をペーパーで拭き 樽に並べながら塩を振り 漬けます。 ②梅酢が上がって来たら 重石を半 分......
香ばしすぎる!!自家製...
自家製かんたん塩麹入り...
自家製BBQソースのT...
ルウから作る自家製カレ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット