レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■自家製保存食【梅干しを漬けました♪】 今年も梅仕事始めました^^ 未だ途中なので 仕上がってから レシピ続編を書かせて頂きます。 今回は 南高梅4kgに塩分18% で 重石は6kgで 仕込みました。 ①樽に漬物用の分厚いビニール2枚 を敷き重ね ヘタを取った梅を良く 洗ってから 水分をペーパーで拭き 樽に並べながら塩を振り 漬けます。 ②梅酢が上がって来たら 重石を半 分......
自家製あんずジャム
我が家の永久保存レシピ...
しらすde自家製ちりめ...
自家製山菜ミックス
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...