レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■自家製保存食【梅干しを漬けました♪】 今年も梅仕事始めました^^ 未だ途中なので 仕上がってから レシピ続編を書かせて頂きます。 今回は 南高梅4kgに塩分18% で 重石は6kgで 仕込みました。 ①樽に漬物用の分厚いビニール2枚 を敷き重ね ヘタを取った梅を良く 洗ってから 水分をペーパーで拭き 樽に並べながら塩を振り 漬けます。 ②梅酢が上がって来たら 重石を半 分......
簡単自家製★塩麹ハム
しらすde自家製ちりめ...
自家製あんずジャム
自家製小アジの丸干し
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....