レシピブログ
■自家製保存食【続・干し上げた梅干しに もう一手間&保存方法】 ※土用干しが済んだ梅干しですが もう一つ 我が家では行程が有ります。 勿論 乾いたまんまで保存しても構いません。 紫蘇入りの梅酢に一晩梅を戻してから 翌日 丁寧に1粒ずつ割りばしで拾い上げてタッパー に入れて 冷蔵庫で保存をします。 ※タッパーと割り箸には 除菌スプレーをして から 梅と一緒に紫蘇も少......
梅干しだしでさっぱりお...
梅干し作り1
1分で完成の簡単!オシ...
梅干しキムチ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き