レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■自家製保存食【続・干し上げた梅干しに もう一手間&保存方法】 ※土用干しが済んだ梅干しですが もう一つ 我が家では行程が有ります。 勿論 乾いたまんまで保存しても構いません。 紫蘇入りの梅酢に一晩梅を戻してから 翌日 丁寧に1粒ずつ割りばしで拾い上げてタッパー に入れて 冷蔵庫で保存をします。 ※タッパーと割り箸には 除菌スプレーをして から 梅と一緒に紫蘇も少......
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干し作り1
梅干しキムチ
■副菜【柴漬けレシピ】...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット