■自家製保存食【続・干し上げた梅干しにもう一手間&保存方法】 レシピあり

■自家製保存食【続・干し上げた梅干しにもう一手間&保存方法】
  1. 19
    おいしそう!

■自家製保存食【続・干し上げた梅干しに  もう一手間&保存方法】 ※土用干しが済んだ梅干しですが もう一つ  我が家では行程が有ります。  勿論 乾いたまんまで保存しても構いません。   紫蘇入りの梅酢に一晩梅を戻してから 翌日  丁寧に1粒ずつ割りばしで拾い上げてタッパー  に入れて 冷蔵庫で保存をします。 ※タッパーと割り箸には 除菌スプレーをして  から 梅と一緒に紫蘇も少......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。