レシピブログ
■季節の常備菜【新生姜と昆布と椎茸の佃煮】 コトコトと 時間をかけて煮ましたが 塩分を 取り過ぎちゃうかな?と 味付けは佃煮程 濃 くしなかったので 煮付けに近い味わいです♪ 先日お友達Aさんから 立派な生姜を沢山頂きました。 「ええっ!どうしたらこんなに大きく育つの?@@!」 西瓜作りも種から蒔かれて 何でも凄い上手なお方です。 Aさん曰く・・・「スイカの種は4月1日に蒔いてるよ。......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
せせりとキャベツのシン...
日持ちする作り置きおか...
きのこと生姜味噌の炊き...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...