レシピブログ
■季節の常備菜【新生姜と昆布と椎茸の佃煮】 コトコトと 時間をかけて煮ましたが 塩分を 取り過ぎちゃうかな?と 味付けは佃煮程 濃 くしなかったので 煮付けに近い味わいです♪ 先日お友達Aさんから 立派な生姜を沢山頂きました。 「ええっ!どうしたらこんなに大きく育つの?@@!」 西瓜作りも種から蒔かれて 何でも凄い上手なお方です。 Aさん曰く・・・「スイカの種は4月1日に蒔いてるよ。......
生姜でほっこり優しい味...
日持ちする作り置きおか...
粗きざみ生姜甘味噌
にんにく生姜醤油麹
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き