レシピブログ
■自家製ドリンク【自家製 生姜シロップで ジンジャーエールに^^】 自家製新生姜と 頂き物の大量の新生姜で 寿司ガリと 下記佃煮を作りましたが 生姜は何れもスライスをして から 茹でこぼして灰汁抜きをして 辛みを和らげて居 ます。 生姜シロップ作りは 茹でこぼしてた汁に 砂糖を加え とろ火で煮込みます。シンプル簡単です。 これを 炭酸水で割って飲みますと 凄い美味しいです ......
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋