■ランチおかず【小鯵の南蛮漬け】レシピ レシピあり

■ランチおかず【小鯵の南蛮漬け】レシピ
  1. 35
    おいしそう!

カラフル野菜を一杯入れた 甘酸っぱいピリ辛ダレに 熱々揚げ立ての 小鯵の南蛮漬けを ジュ―っと浸け 込んだのが 急に食べたくなり 小鯵を見つけたので 早速作りましたよ~♪ 面倒くさいのは 小鯵の下処理(ゼイゴや腸取り) 位で 後は意外と簡単です^^ カルシウムタップリ!お頭から丸ごと食べられて  野菜も美味しく摂れて 最高です♪ 半分は 親戚2軒に持参して 喜んで頂きました。 ☆......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。