■和の常備菜【芋茎(ズイキ)と椎茸タップリの甘辛炒め煮】/お寿司 レシピあり

■和の常備菜【芋茎(ズイキ)と椎茸タップリの甘辛炒め煮】/お寿司
  1. 37
    おいしそう!

おかずをいつも多めに作っては 義姉宅にも届けて居ます が 今回は買い出しのお手伝いで スーパーにも行きまし たら お寿司を買って頂いちゃいました^^ ■毎度お馴染みの【芋茎(ズイキ)と椎茸タップリの甘辛炒め煮】です♪ ※家では 芋茎の干した物が沢山ストックしてあるので  時々食べたくなると 水で戻して置き 甘辛炒め煮に  します。芋茎は柔らかく煮ると プリっとキノコみた  いな食感と......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。