里芋と芋茎のコチュジャン煮込み レシピあり

里芋と芋茎のコチュジャン煮込み
  1. おいしそう!

里芋の茎を干して作る「芋茎」 酢の物や炒め煮にするのが一般的な食べ方ですが わが家ではユッケジャンスープや魯肉飯に 入れるのが最近のお気に入り!   昨晩は豚肉と里芋と合わせて ピリ辛のコチュジャン煮込みにしました。   ふっくらシャキシャキの芋茎が 旨辛のスープをたっぷり含んで美味しいこと!   韓国風の味付けなので 野菜料理も韓国風に!   カラフルナムル にんじん、もやし、小松菜、ズッキー......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。