レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋の茎を干して作る「芋茎」 酢の物や炒め煮にするのが一般的な食べ方ですが わが家ではユッケジャンスープや魯肉飯に 入れるのが最近のお気に入り! 昨晩は豚肉と里芋と合わせて ピリ辛のコチュジャン煮込みにしました。 ふっくらシャキシャキの芋茎が 旨辛のスープをたっぷり含んで美味しいこと! 韓国風の味付けなので 野菜料理も韓国風に! カラフルナムル にんじん、もやし、小松菜、ズッキー......
ヒラタケと芋茎のみぞれ...
里芋と芋茎の火鍋
■具沢山和のおかず【芋...
■季節の和のおかず【芋...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...