ヒラタケと芋茎のみぞれ火鍋 レシピあり

ヒラタケと芋茎のみぞれ火鍋
  1. おいしそう!

週末恒例の火鍋   今週は大根おろしをたっぷり加えた   「みぞれ火鍋」にしました。     メインの具材はヒラタケ   山梨で買ってきたヒラタケ。 その場で収穫できる、お楽しみ付き!   ブリッと煮えた肉厚ヒラタケの美味しこと!   下茹でした芋茎のシャキシャキ感も、たまりません。     食べ進めるうちに、大根おろしが煮えてきて 辛いスープにどんどん甘みがプラスされ、 優しい味の火鍋になりま......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。