■自家製保存食【青森りんご「フジ」4個でジャム作り】三温糖使いで赤いです♪ レシピあり

■自家製保存食【青森りんご「フジ」4個でジャム作り】三温糖使いで赤いです♪
  1. 35
    おいしそう!

亡き主人の妹さん(青森)から 大箱で頂いた 大きな林檎4個使いで 今回2度目のジャム作 りです♪ 三温糖で煮たので 仕上がりが赤いですが 甘 さは市販より控え目で それが自家製ならでは で 嬉しいのですね~^^ ☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^ ■【レシピ-----林檎4個分】 ■所要時間-----1時間以上 ■【材料】 @林檎「ふじ」大-----4個分 ※皮を剥......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。