レシピブログ
梅洗い➡仮漬け➡本漬け➡3日3晩の土用干➡樽に戻し 入れてから➡2日後にやっと容器に詰めて収納へと・・・ 梅仕事は 雑菌の侵入を防ぎがら 丹精を込めながら の 長丁場の作業ですよね~♪ それ故 思い通りに仕上がった時には 大変嬉しい ものですね♪ 今年もふっくらソフトに仕上り 大成功でした^0^ 丁寧に手間暇をかける分だけ ちゃんと答えてくれる のが嬉しい 梅仕事ですよね♪ ......
梅干しキムチ
梅干しと豚肉のさっぱり...
梅干しの炭火焼
鶏手羽元の梅干し煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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