■自家製保存食【梅干し漬けレシピ 最終章(P-4)】 レシピあり

■自家製保存食【梅干し漬けレシピ 最終章(P-4)】
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    おいしそう!

梅洗い➡仮漬け➡本漬け➡3日3晩の土用干➡樽に戻し 入れてから➡2日後にやっと容器に詰めて収納へと・・・ 梅仕事は 雑菌の侵入を防ぎがら 丹精を込めながら の 長丁場の作業ですよね~♪ それ故 思い通りに仕上がった時には 大変嬉しい ものですね♪  今年もふっくらソフトに仕上り 大成功でした^0^ 丁寧に手間暇をかける分だけ ちゃんと答えてくれる のが嬉しい 梅仕事ですよね♪  ......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。