レシピブログ
梅洗い➡仮漬け➡本漬け➡3日3晩の土用干➡樽に戻し 入れてから➡2日後にやっと容器に詰めて収納へと・・・ 梅仕事は 雑菌の侵入を防ぎがら 丹精を込めながら の 長丁場の作業ですよね~♪ それ故 思い通りに仕上がった時には 大変嬉しい ものですね♪ 今年もふっくらソフトに仕上り 大成功でした^0^ 丁寧に手間暇をかける分だけ ちゃんと答えてくれる のが嬉しい 梅仕事ですよね♪ ......
梅干しキムチ
梅干し作り2 紫蘇揉み
【梅干しガスパチョ 塩...
梅干しと豚肉のさっぱり...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...