レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅洗い➡仮漬け➡本漬け➡3日3晩の土用干➡樽に戻し 入れてから➡2日後にやっと容器に詰めて収納へと・・・ 梅仕事は 雑菌の侵入を防ぎがら 丹精を込めながら の 長丁場の作業ですよね~♪ それ故 思い通りに仕上がった時には 大変嬉しい ものですね♪ 今年もふっくらソフトに仕上り 大成功でした^0^ 丁寧に手間暇をかける分だけ ちゃんと答えてくれる のが嬉しい 梅仕事ですよね♪ ......
梅干し作り1
梅干しキムチ
梅干し作り2 紫蘇揉み
■副菜【柴漬けレシピ】...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ