■おうち飲み居酒屋メニュー【梅干し後の梅酢活用レシピで【谷中生姜で はじかみ作り】他 レシピあり

■おうち飲み居酒屋メニュー【梅干し後の梅酢活用レシピで【谷中生姜で はじかみ作り】他
  1. 30
    おいしそう!

毎年作る こちらも凄い楽しみな 梅干し後の紫蘇漬けや 梅酢活用料理アラカルトですが  今回は先ず【はじかみ】 を仕込みましたので ご紹介をさせて頂きます♪ 吞み助さんには 堪らない一品かと思います♪ 生姜の切りクズの活用も合わせて ご紹介です。 ☆彡まずは 漬け込みました画像からご覧下さいませ^^ ■【レシピ-----5人分以上】 ■【所要時間-----10分】 ■【材料】 @谷......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。