■和のおかず【大学芋のおかず風  サラッと餡かけレシピ】 レシピあり

■和のおかず【大学芋のおかず風  サラッと餡かけレシピ】
  1. 29
    おいしそう!

■和のおかず【大学芋のおかず風  サラッと餡かけレシピ】 余り甘くしないで 麺つゆ餡かけにしたら 「大学芋」も ご飯のおかずにもなりますね^ー^ ■【レシピ-----4人分】 ◆所要時間-----15分 ■【材料】 ●薩摩芋(紅春香)-----小さ目2本分 ●薩摩芋(安納芋)-----小さ目1本分 ■【餡かけ材料&調味料】 ★水-----300cc~400cc ★煮物つゆ(5倍濃縮)-----大匙......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。