■季節料理【栗の渋皮煮/合わせて栗ご飯もご紹介です♪】 レシピあり

■季節料理【栗の渋皮煮/合わせて栗ご飯もご紹介です♪】
  1. 22
    おいしそう!

■季節料理【栗の渋皮煮/合わせて栗ご飯もご紹介です♪】 今回頂き物の栗で 下記レシピの1/3の量で 少しだけ作りましたので レシピは・・・ 前回の4kgの栗で作りました時のリンク レシピでご紹を介させて頂きます。 ★渋皮煮で一番大変なのは・・・鬼皮むきで  すが 私は 栗を5分茹でてから 温かい  内に剥くと比較的剥き易いので そうして  います。 ★重曹で3回コトコト灰汁しをし......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。