■漬物とランチ【白菜の切り漬けレシピ/カツ丼とお蕎麦のランチ/食後は頂き物の西瓜など。】 レシピあり

■漬物とランチ【白菜の切り漬けレシピ/カツ丼とお蕎麦のランチ/食後は頂き物の西瓜など。】
  1. 18
    おいしそう!

お友達からの頂き物の白菜を ジップロックで 切り漬けにして 樽で重しをかけて4日置き・・・ 塩昆布で和えて仕上げました♪ 漬物の仕上がり画像からご覧下さいませ^^★ ■【白菜の切り漬けレシピ-----5人分以上】 ◆所要時間-----4日 ■【材料】 ○頂き物の大株白菜-----1/4株 ※1枚ずつ切り離して ざく切りにする。 ○ジップロック大-----1枚 ○漬け樽と 重し6......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。