■季節料理【簡単5分!濃厚な味わい!茹で竹の子の麺つゆバター炒め/穂先は若竹汁に】 レシピあり

■季節料理【簡単5分!濃厚な味わい!茹で竹の子の麺つゆバター炒め/穂先は若竹汁に】
  1. 14
    おいしそう!

お友達宅の竹の子です♪有難うございます。 柔らかくフワフワに茹でたのを 頂きました ので 前回は天婦羅に・・・^^ 今回は残り半分を 手間要らずで1品です。 ■季節料理【簡単5分!濃厚な味わい!  茹で竹の子の麺つゆバター炒め/  穂先は若竹汁に。】 ■【レシピ-----2人分】 ◆所要時間-----5分 ■【材料】 ○茹で竹の子-----1/2本分 ※食べ易く 縦カットに。......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。