レシピブログ
冷凍保存も可能な 自家製甘酒を 今年も作りました♪ 甘酒は 発酵させて戴く「飲む点滴」とも昔から 言われて居ますが 身体も温まり美味しいですね^^ この厳寒期に一杯作って 毎日戴けたらと思い ます。 「酒粕」や「みやこ麹」で作るのが一般的 で 作り方も様々有りますが 私はお手軽 に 炊飯器でいつも作って居ます。 今回は 白粥を炊き+みやこ麴を混ぜ入れ 炊飯器で発酵させる......
マシュマロ×甘酒で♪春...
レンジで簡単!酒粕で作...
砂糖不使用。炊飯で作れ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...