レシピブログ
主人は煮魚が大好きですが こってりと艶々で濃厚に煮付けたのじゃ 無いとだめなのですよ〜今日は<絶品!!メバルの煮付け>からご紹介 をさせて頂きますね^^ <材料調味料> ★メバル-----大き目2尾 ★和出汁-----250cc ★味醂-----100cc ★砂糖-----大匙山盛り2・5 ★醤油-----70cc ★生姜の欠片-----3個 ★葱の青み部分が余って居たら 一緒に投入しちゃっ......
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ